株式会社プロシップのロゴ写真

株式会社プロシップ

プロシップの本選考の企業研究一覧(全5件)

プロシップの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

プロシップの 本選考の企業研究の体験記一覧

25卒 プロシップ / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】企業ホームページサイトのチェックや、個人的についてくれる人事の方から渡される資料に目を通しました。
特に、会計系の知識はなくても、さらっと表面的な知識を得るために、簿記3級あたりにも触れて企業研究しました。なお、資格を持っていれば、面接でもそこまで深...

公開日:2024年7月12日

23卒 プロシップ / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】この会社はIT業界で、また志望する職種もエンジニアであるため、プログラミングスキルやITシステムの導入や運用について勉強する必要があった。そのため必然的に勉強量はほかの企業よりも多かったが、その分面接での応答力の向上につながる。加えて、エントリー時にエ...

公開日:2022年5月27日

工学院大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】この選考は、キャリアエージェントを通しての選考だったためキャリアエージェント側から選考への対策として、面接練習や企業研究として事業内容などの資料を頂いている状態での選考開始だった。そんな中でも、この企業は事業内容が非常に狭く、固定資産分野という分野に限...

公開日:2022年5月17日

22卒 プロシップ / 本選考 / 企業研究 / コンサルティング営業職

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】とにかく企業HPに目を通すべきである。特に重要な点は
①ニッチな事業に対しての適応度
②実力重視・体育会系への適応度
③会計知識取得への適応度を見られる。

①人事部長によると「尖った人」が多い。それも踏まえてニッチな分野で結果を残す意思をア...

公開日:2021年10月29日

21卒 プロシップ / 本選考 / 企業研究 / コンサルティング営業職

明治大学 / 文系 / 男性
【企業研究】オンラインでの説明会に参加しました。直接お話しすることはできないが学生の質問に対して一人ひとりに丁寧に応えてくれたため、そこで仕事のやりがいやほかのIT企業との違いについて理解を深めることができます。またホームページなどは面接を受ける際には積極的に見ま...

公開日:2020年10月19日

事業内容 ソフトウエアパッケージ開発・販売
設立日 1969年4月
資本金 7億2285万2000円
代表者 山口法弘
本社所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3丁目8番5号
平均給与 610万円
電話番号 050-17913000
URL https://www.proship.co.jp/

プロシップの 選考対策

株式会社プロシップの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る