事務系総合職
具体的なゼミでの活動内容を教えてください。
〇〇先生の下で東南アジアを中心とした開発経済学を学ぶゼミに所属しています。開発経済学は途上国の貧困や飢餓、労働環境、感染症や環境問題など多様な問題を経済学の視点から分析する学問です。これまではアジア経済と開発経済学の教科書を輪読し、基礎を学びました。今後は卒業論文執筆に向けてテーマを絞り研究します。私自身は〇〇について研究していくつもりです。 続きを読む
あなたの長所をご入力下さい。
幅広い物事への好奇心とそれに対する行動力 続きを読む
あなたの短所をご入力下さい。
相手を優先してしまうあまり自分の意見を言い出さないこと 続きを読む
入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由を含めてお書きください。
入社後は海外営業として地域・会社の規模・業界問わず様々なお客様と関係を築いていきたいと考えております。私は新たな環境に対し好奇心を持つことと、その環境へ飛び込む行動力が強みです。私は大学3年の夏に1ヶ月程〇〇に滞在していました。私自身、初めての1人での海外渡航でしたが、その間に10人の〇〇人と交流することが出来ました。貴社は約50カ国200以上の海外拠点を持ち、海外売上高比率も高いと伺っています。そのため私の強みを活かし、様々な国の市場に飛び込み、貴社の製品の売上に貢献していきたいと感じています。 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えてください
自分の行う仕事が、世界中より多くの人々の生活に貢献できることが自身の仕事選びで重要と考えています。私は大学時代の茶道部の経験から、自分のお点前によって老若男女問わず様々なお客様を喜ばせ貢献することにやりがいを感じると同時に、もっとより多くの人と関わっていきたいと感じました。また高校時代に〇〇へ短期留学をした際に様々な国籍の人々が共存し生活していることに衝撃を受けました。そのため将来は自分の扱う製品やサービスが世界中様々な地域や人と関わり、様々な用途で貢献される仕事に就きたいと志望しています。 続きを読む