入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由も含めてお書きください。 300文字以下
顧客視点でのモノづくりを通じて社会課題に貢献したいと考えている.中でも,顧客ごとに異なる自動化ニーズに対応する設計を実現したい.研究では,高齢者の疾患に使用する生体材料の研究を行っており,高齢化が今後の問題であると考える.労働人口が減る中で物流の自動化は重要性を増している,貴社のように顧客ごとに最適な製品を提供し,マジックラックのような空間リノベーション製品でさらなる省人化が可能な設計を実現していく事で社会に貢献していきたい.物流における自動化の範囲をさらに広げるような設計を実現し,社会課題の解決に繋げて人々の生活を支えるものづくりを貴社で実現したいと考えている. 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えて下さい。 300文字以下
私は社会課題の解決に貢献出来る事を重視している.少子高齢化が進む中,あらゆる分野で自動化のニーズが高まっている.オーダーメイドのものづくりを通じて顧客の抱える課題解決に貢献し,ニーズにマッチした製品を提供するための仕事が行いたい.その為に,ハードからソフトまで高い技術力を持つ貴社に魅力を感じた.ものづくりは,技術の蓄積であると考える.高専でのものづくり経験から,各分野のスペシャリストが協力する事でより良い製品を実現出来ると考えている.貴社では,業務において相互に助け合いながら一体感を持って仕事を進めると聞いた.チームとして壁を乗り越えていくことが出来るような環境で自らも働きたいと考えている. 続きを読む