SE
楽天のインターンシップに応募した理由を教えてください。またあなたが楽天のサービスの中で一番気になっているサービスと理由を教えて下さい。
貴社のインターン業務を通して,自身のスキルが現段階でどこまで通用するのかを試し,自身に足りないエンジニアリング能力を高めたいと考えたからです.私は医療・ヘルスケア事業にIT技術を活用して,多くの人々の生活を豊かにするサービスを提供していきたいと考えています.より広く社会で使われるようなサービスを作るためには,楽天トラベル楽天市場など多種多様な事業でグローバルに活躍する貴社の技術や価値観,思考を学ぶことが最適だと考えました.楽天サービスの中では楽天モバイルが自身が使用していることもあり,今後のサービスの動向が気になっています. 続きを読む
あなたがこれまで何かを変えたいと思い、自ら考え行動したこと、それによってどのような結果になったのか経験があれば記入してください。
私が所属する研究室では個人に配布されるPCのスペックに格差があり,大量の計算を必要とするような深層学習のデータ学習時には膨大な時間がかかるため,深層学習技術を気軽に試すことが難しいといった課題がありました.そこで,使用されていなかった高スペックPCを計算サーバーとして運用することを提案し,実際に計算サーバーを構築しました.その結果,以前は2,3日学習に拘束されていた時間を数時間の学習まで短縮することができました.研究室内での深層学習を利用することへのハードルを下げ,研究室業務の効率化と全体の技術の向上につながったと思います. 続きを読む
自分の開発経験、プログラミング経験をアピールできるサイトやURL、Githubなどがあれば記入してください。
GithubのURLを記載 続きを読む
プログラミング習得・向上のために具体的に取り組んでいることがあればご記入ください。
友人とkaggle勉強会を週に一回のペースで実施し,機械学習とpythonでのコーディングを自主的に行っています. 続きを読む