22卒 | 広島大学 | 女性
資格をお持ちの方や卒業時に取得見込の資格(教育職員免許状等)を教えてください。
普通自動車第一種運転免許(AT限定)、実用英語技能検定準1級、TOEIC910点 続きを読む
ゼミ活動・研究テーマを教えてください。
異文化間教育ゼミで、留学の効果について研究しています。 続きを読む
その他の活動経験がある方は、所属団体名とその活動内容について教えてください。
ガイドサークルに所属しています。県内の観光地を、留学生に英語で案内するガイドツアーの企画・運営を行っています。 続きを読む
これまでにアルバイト経験がある方は、アルバイト先名称・期間・仕事内容について教えてください。
大学内カフェテリア・7カ月・レジ打ち、接客、清掃 大学ティーチングアシスタント・6カ月・留学プログラム参加学生のサポート 続きを読む
イオンリテール株式会社でどのようなことに挑戦したいか、教えてください。(300字程度)
私の夢は、仕事を通して世界中の人々の日常に元気の源となる安心や幸せをお届けすることで、人々の暮らしを豊かにすることです。そのため、貴社では日常を支えるだけでなく、お買い物を通してワクワクや笑顔をお客様にお届けできるようなお店作りに挑戦したいと考えています。私は人々に幸せや笑顔を届けたいと思い、かつて海外のテーマパークで働いていました。しかし非日常的なテーマパークではその日その場だけの笑顔しかお届けすることができず、よりお客様の日常に寄り添うことで継続的にお客様に幸せをお届けしたいと感じました。テーマパークで働いた経験から培ったお客様目線のおもてなし力と、海外勤務で得た挑戦心・行動力を活かし店長となり、毎日の生活に必須のお買い物体験を、よりワクワクがあふれるものにすることでお客様の暮らしを豊かにしたいです。 続きを読む