21卒 | 京都大学大学院 | 男性
【300文字以内】 今回のインターンで得たいことを教えて下さい。
私が今回のインターンで得たいことは,ビール工場を◯の視点から理解する機会である.私はビール検定を取得するほどビールを好んでおり,貴社の経営理念に非常に共感した.そして,貴社はビールを通じて人々の豊かな暮らしに大きく貢献していると考えている.貴社のビール工場で,今まで学んできた◯の専門知識がどのように活かされているかを存分に学ぶとともに,自分の知識がどこまで通用するのかを試してみたい.また,工場見学やグループワークで,自分に足りないものを認識することで,今後の自身の成長に活かしていきたい.さらに,社員の方々と交流することで,貴社らしいものづくりの考え方を理解したいと考えている. 続きを読む
【300文字以内】 ここ数年間に、あなたが力を入れて取り組んできたことを教えて下さい。
英会話に力を入れて取り組んだ.研究室に配属された◯と全く英語で話すことができず,非常に悔しい思いをした.円滑にコミュニケーションを取るために何が不足しているかを考えた結果,スピーキング力,リスニング力,◯英会話経験の三つであると判断し,以下のことを実行した.一つ目は,毎日の◯で失敗を繰り返すことで,スピーキング力を身につけることである.二つ目は英会話◯で一連の会話を何度も聞き続けることで,リスニング力を身につけることである.三つ目は,実際に◯と自主的に話すことで,◯の英会話を経験することである.結果,◯を観光地に連れて行けるほど英会話ができるようになった. 続きを読む