- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2021卒の関西学院大学の先輩がブルボン営業職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒株式会社ブルボンのレポート
公開日:2020年7月20日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種
-
- 営業職
投稿者
- 大学
-
- 関西学院大学
- インターン
-
- ベニックソリューション
- ホシザキ阪神
- NTT西日本ビジネスフロント
- 西日本電信電話(NTT西日本)
- 大和ハウス工業
- 富士薬品
- キヤノンマーケティングジャパン
- リコージャパン
- コカ・コーラボトラーズジャパン
- ハーベスト
- 内定先
-
- エースコック
- 富士薬品
- 入社予定
選考フロー
企業研究
食品業界の中でなぜお菓子メーカーを志望しているのかをしっかりといえるようにしておくべき。特にお菓子に対するこだわりや、お菓子に関するエピソードを話せるようにしておくとさらに良い。選考にどのくらい関わっているかはわからないが、「他社製品でもいいので好きなお菓子を教えてください」と聞かれたので、お菓子については実際に購入して食べてみたりするのがベストだと思う。そして、もちろんブルボンの商品の特徴について調べておくべき。個人的にはブルボンの商品は新商品をどんどん出し、新しい商品ばかりスーパーに並んでいるというより、昔ながらの商品を大事にしている印象を受けた。そして、時代にあわせて改良を重ねていることによって性別や年代を問わず、幅広い人から愛されていると思う。例えば、バタークッキーやチョコチップクッキーの大きさや枚数が昔と比べて変わっている。このように、お菓子メーカー全般的なことだけでなく、しっかりブルボン商品について研究することは必要だと思う。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社ブルボンの他の企業研究詳細を見る
- 2025卒 株式会社ブルボン 営業職 の企業研究(2024/10/7公開)
- 2025卒 株式会社ブルボン 営業職 の企業研究(2024/7/12公開)
- 2025卒 株式会社ブルボン 製品開発/研究職 の企業研究(2024/7/12公開)
- 2025卒 株式会社ブルボン 製品開発/研究職 の企業研究(2024/7/8公開)
- 2025卒 株式会社ブルボン 製品開発/研究職 の企業研究(2024/7/8公開)
- 2025卒 株式会社ブルボン 営業職 の企業研究(2024/7/5公開)
- 2025卒 株式会社ブルボン 営業職 の企業研究(2024/6/28公開)
- 2025卒 株式会社ブルボン 製品開発/研究職 の企業研究(2024/6/3公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 製品開発 の企業研究(2023/10/30公開)
- 2024卒 株式会社ブルボン 営業職 の企業研究(2023/9/13公開)
メーカー (食品)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
ブルボンの 会社情報
会社名 | 株式会社ブルボン |
---|---|
フリガナ | ブルボン |
設立日 | 1924年11月 |
資本金 | 10億3600万円 |
従業員数 | 4,293人 |
売上高 | 1037億1700万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 吉田康 |
本社所在地 | 〒945-0055 新潟県柏崎市駅前1丁目3番1号 |
平均年齢 | 38.2歳 |
平均給与 | 475万円 |
電話番号 | 0257-23-2333 |
URL | https://www.bourbon.co.jp/ |