株式会社ミツトヨのロゴ写真

株式会社ミツトヨ 報酬UP

ミツトヨの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ミツトヨの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ミツトヨの 本選考体験記一覧

営業
22卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】web面接【会場到着から選考終了までの流れ】Teamsから入室【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事・営業【面接の雰囲気】とても穏やかでした。オンラインであったが、私の話を真剣に聞いてくれ、とて...

公開日:2022年5月27日

営業
22卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機→会議室で最終面接【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】営業本部長・人事本部長【面接の雰囲気】最終面接だけあって固い雰囲気でした。特にアイスブレイクはなく...

公開日:2022年5月27日

ミツトヨを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望した理由は、理由は2つあります。1つ目は、貴社の製品が世界で上位のシェアを獲得している点です。製造業において、世界に通用する製品を作るということは高い技術力の裏付けであり、会社の成長の要であると考えています。2つ目は、未来を見据えた開発と貢献を行っている点です。デバイスの大電力化によって必要な電力量が増加する一方で、社会では省電力化と脱炭素化が叫ばれています。その中で、御社は「エネルギーの変換効率を極限まで追求することにより、人類と社会に貢献する」というミッションを掲げ、省エネルギー化に向けた課題の解決に取り組まれている点です。以上の2つの点から、私の会社選びのポイントに合致していると考えたため、貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年6月23日
社会への貢献度が高く、また、世界を舞台に活躍できる仕事がしたいと思い志望しました。貴社の主力製品であるコネクタはエレクトロニクス製品に広く使われています。エレクトロニクス製品はこれからも人々の生活を豊かにするために欠かせないモノです。そして、それの成長を支える要素こそがコネクタだと思います。貴社はコネクタのメーカーとして長い歴史と高い技術力を持っています。また、そこから生み出される製品は世界でも認められ高い海外売上を誇っています。その環境の中で一人の技術者としてコネクタについて学び、成長して社会へ影響を与えることができる人材になりたいと考えています。入社後は、設計開発の仕事をしたいです。学部4年時に半年間、半導体メーカーの研究開発部にインターンシップに行きました。そこで、より良い物を生み出すためにアイデアを練り、それを1つの製品として形にできるという面白さと魅力を感じたためです。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

設立日 1934年10月
資本金 3億9145万7000円
売上高 1344億4509万5000円
代表者 沼田恵明
本社所在地 〒213-0012 神奈川県川崎市高津区坂戸1丁目20番1号
平均給与 651万8000円
電話番号 044-813-8201
URL https://www.mitutoyo.co.jp/

ミツトヨの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の選考体験記一覧