18卒 | 日本大学 | 女性
部活動・サークル活動(現在の学歴時に限る)※役職のある方は、併せてご記入下さい。大学院の方は学部時の活動も記入可。
私は現在も部活の部のマネージャーとして活動しています。マネージャーは大会の際、担当の選手をウォーミングアップから本番のレースが始まるまでの間付き添い行動します。しかし、当初、これがとても苦手で選手が本番前に急遽行う動きが予測できずに悩んでいました。私は上手くサポートする方法を先輩マネージャーを観察しながら考え、そして普段の何気ない会話が大切なのだと気づきました。こうしたコミュニケーションが本番前に選手の緊張を少しでも和らなることにつながり、行動にすれ違いを起こさず、選手が良いコンディションで本場を迎えることが出来るのだと感じました。それからは同級生、先輩、後輩の選手と積極的に会話をしています。私はこの経験でコミュニケーションの大切さを学びました。 続きを読む
趣味・特技
趣味は中学生の頃からしているテニスです。中学の時は部活動を通して上下関係を学び、高校生になると部長を務め、メンバーを一つにまとめる難しさを学びました。 続きを読む
資格・免許
実用英語技能検定2級、語彙・読解力検定準2級、数学検定準2級 続きを読む
志望理由
私は人の生活に密接に関わる「食」の部分で多くの人に様々な形で貢献できる仕事がしたいと考えています。油脂が社会でどんな役割を果たし、どんな力があるのか知りたい、こう思ったのが貴社に興味を抱いたきっかけでした。油脂は人間の体に必要なものであり、乳製品であるバターに比べ、よりお手頃で安定的に素材を提供できる点で、無くてはならないものを世の中に安定して提供出来ることにとても魅力を感じました。私は現在の接客のアルバイトで傾聴力を得ました。初めてご来店されたお客様にはオススメのメニューを紹介したり、珈琲や紅茶の特徴を伝え、お客様の気分や好みを聞くことで、最適な品を提供することに非常にやりがいを感じています。貴社の事業の幅広さ、そして技術力の高さの中でこそ、素材を単に提供するだけでなく、最終商品を見据えた提案ごでき、ニーズに合うものを届けることができると感じています。そしてこの傾聴力を生かして、社会に求められているニーズを探り、新しい製品を生み出す原動力になりたいです。 続きを読む