18卒 | 日本大学 | 女性
どのような気持ちでこのエントリーシートを記入しているか表現してください(形式不問) ただし、次の言葉のうち一つを必ず使用してください。ひまわり、ガラパゴス、ビター、テンパリング
「私はあなただけを見つめる」これはひまわりの花言葉です。私はこんな恋にも似た感情で今、このエントリーシートを書いています。貴社にこのエントリーシートで私が込める思いが伝わるだろうかとどきどきしています。私は2016年10月4日に放送されたガイヤの夜明けをみてから、豆乳と貴社にとても興味が湧きました。豆乳は和食、洋食、イタリアン、フレンチ、どんな料理にもとても合うことや、カロリーが低く健康に良いと知りました。そして豆乳チーズに驚き、食べてみたいとずっと考えています。豆乳ならこんな力があったのかと番組を視聴して感じ、それはいつの間にか貴社で働きたいという感情に変わっていきました。そして、ひまわりのように強い想いで私は貴社だけを見つめて、今ここに向き合っています。 続きを読む
企業を選ぶ上で重視していることを教えてください。また当社を知った経緯と志望理由を教えてください。
食べ物を驚きの形に変えたり、新たな使い方等で世の中の職をもっと豊かにできる事業を行っているかどうかを重視しています。私はガイヤの夜明けをみた事で貴社を知り、豆乳を使った新たな食の事業展開がとても魅力的に感じ、私もこのような事業に携わりたいと思い志望しました。 続きを読む
成長、挑戦、革新、情熱、元気、創造、努力、継続、誠実の中から一番しっくりくる言葉を選び実際の経験を踏まえて理由を教えて下さい。
私は努力を選びます。1年生の後期、私は単位を一つ落とすという失敗を経験。その後、入りたいゼミを選ぶ際には成績が基準の一つになることを知りました。この時、自分の望む方向に進むには学業を疎かにすべきでないと痛感。そこで私は学業成績の一つの指標であるGPAを上げる目標を立てました。一つでも試験やレポートを疎かにすると目標達成ができない、と自らに課しやる気を向上させました。しかしGPAを上げるには全体的に満遍なく勉強し、時間を多く割くこと以外に効率の良さが求められました。そのためレポートは提出する1週間前には終わらせ、試験勉強は電車の移動時間やアルバイトの休憩中に行い少しの時間も利用。そして1年生の後期から2年生になり、約0.8上げることができゼミも希望するところに入ることが出来ました。以上が私の努力に繋がる経験です。 続きを読む
あなたが誰にも負けないと自負していることと、なぜ誰にも負けないと言えるのかを教えてください。
私は「傾聴力」は誰にも負けません。私のアルバイト先では再びご利用して頂ける常連の方を増やしていくことが課題でした。常連になって頂くにはどうすれば良いのかと考えた私は作業効率を優先するよりも1人1人のお客様と会話をし、コミュニケーションを、大切にしようと考えました。初めて来店されたお客様にはオススメのメニューを紹介したり、好みや気分をお聞きして最適な食事をご案内しました。また、珈琲や紅茶の種類や違いを覚えら聞かれた際に、丁寧な説明ができるようにしました。この結果、私がお話したお客様に、2回、3回とお店を利用して頂けるようになり、帰る際には丁寧な接客で感じが良いとお褒めの言葉を頂くことができました。こうした経験から私の強みは傾聴力であり、誰にも負けないと自負している事です。 続きを読む
あなたに影響を与えている人間関係にいて教えてください。
大変な時に積極的に手を貸してくれて、一緒に問題を解決してくれる人と言っていただける事が多いです。 続きを読む
あなたの食のこだわりを教えてください。
食事を誰かと囲むことをこだわりとしています。私は1人で食べるよりも家族や友人と囲んで食べる方が格別に食事が美味しいと感じます。一緒に食べれば会話も生まれ、笑顔がプラスされて、食事がもっと豊かで満たされたものにできると感じでいます。 続きを読む