アサヒビールの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)
アサヒビールの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてアサヒビールの企業研究にご活用ください。
アサヒビールの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
25卒
アサヒビール / 本選考 / 説明会 / 事務系
【セミナーの内容】会社概要について、募集職種、入社後歩めるキャリアについて、福利厚生・待遇について
アサヒビールを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
サッポロビール / インターン / ES / マーケティング
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【サッポロビールのマーケティングインターンを通して身につけたいこと(300文字以下)】マーケティングに関する知見を広げ、貴社での将来像を具体化したいです。私は飲食店のアルバイトの経験から、食を通して人々の幸せに貢献したいという思いを抱き、お酒を通して人生に楽しさや...
26卒
アサヒグループ食品 / インターン / ES / アサヒグループ食品仕事体験 ~全職種対象~
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【仕事体験への応募動機をご記入ください(200文字以下)】参加理由は貴社での将来像を具体化したいからです。私は飲食店のアルバイトで食を通してお客様に喜んでいただいた経験から、人々の健康的な生活を支え幸せに貢献したいという思いがあります。数ある食品メーカーの中でも、...
26卒
日清食品 / インターン / ES / 1Day セールスworkshop
【1. 趣味を教えてください。(100字以下)】街を歩きながら気になった商品や広告を観察し、なぜ手に取りたくなるのかを考えることが趣味である。特に食品売り場では、パッケージやコピー表現に注目している。
27卒
キリンホールディングス / インターン / ES / 人事コース / 事務系 人事コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学入学以降、あなたがリーダーシップを発揮したエピソードを教えてください。 その中であなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
】私は○○部で○○として、プレーと運営の両面からチームに貢献...
アサヒ飲料 / 本選考 / ES / 事務系総合職コース
兵庫県立大学 / 理系 / 男性
【趣味・特技(100文字以内)】趣味はスポーツ観戦です。特に野球観戦が好きで、月に2回ほど球場まで試合を観に行きます。特技はテニスです。中高の部活動でテニス部に所属しており、現在は休日にテニスコートを借りてテニスをしています。