22卒 インターンES
総合職
22卒 | 首都大学東京 | 男性
- Q. 人生の中でこれだけは負けないのめりこんだ経験を教えてください。
-
A.
私は○○を11年間、大学生になった今でも部活に所属し、日々練習に取り組んでいる。入部当初は23人中、下から6番目だったが、レギュラーを目指してがむしゃらに毎日練習していた。しかし、2年の夏、過度な練習による腱鞘炎で離脱を余儀なくされた。怪我を言い訳にしたくなかった私は、課題を明確にするため、自分の試合動画を分析した。先輩や同期にも見てもらうことで、多角的な視点から助言を得た。そうして見つかった課題を基に月ごとの達成目標を設定し、日々の練習に落とし込み、改善に励んだ。復帰後も取り組み続けた結果、入部当初に負けた先輩に6回目の挑戦で、2年越しの雪辱を果たし、レギュラーを勝ち取ることができた。 続きを読む
- Q. 蕎麦に目がない友人に、他の麺類を大好きにさせるにはあなたならどうする?
-
A.
【提案】春雨 春雨と蕎麦の共通点に加え、蕎麦にないベネフィットを伝える。確かに蕎麦も春雨も食物繊維を多く含み、腹持ちも良く、美味しい。しかし、春雨は蕎麦よりも食後血糖値の上昇度を示すGI値が22低い32だ。これが何を指し示すかというと、春雨のほうが「体に優しい」ということだ。なぜなら、食後血糖値の上昇値が高いほど、肥満や糖尿病のリスクを高めるからだ。また、春雨は食卓を豊かにする。春雨はスープとして、蕎麦同様に喉越しの良い食べ物というだけでない。チャプチェや春巻き、あえ物として蕎麦よりも様々なレシピに用いられる。つまり、食に関して、より飽きの来ない人生にできる。是非、春雨を好きになってもらいたい。 続きを読む