丸紅株式会社

2016卒 丸紅 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6848

2016卒 早稲田大学 政治経済学部No.6848

これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)
問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 200文字以下

留学先では、米国でこそ学びがいがある分野を研究したいと考え、日本よりも関心の高い女性の権利とジェンダー問題に力を入れて取り組み、自らの視野を広げました。米国のキリスト教社会の側面が現れている、女性の妊娠中絶に対する...

★課外活動について
問1:学生時代に最も力を入れて取り組んだ課外活動の内容を簡潔にお答えください。 50文字以下

ダンスサークルで公演総括を担った際、運営スタッフをまとめあげ、ダンス公演を作り上げました。

問2:その中でのご自身の取り組み内容を具体的にお答えください。 300文字以下

スタッフとの良好な関係作りに留意し、信頼されるリーダーとなるよう努めました。この公演は、幹部代になって初の公演であった為、同期は運営方法に不安を抱えていました。そこでスタッフとの密な対話から、前年度運営から改善すべ...

あなたが丸紅で成し遂げたい夢や目標は何ですか。
今までの経験やご自身の考えをふまえて、そのように考える理由と併せて教えてください。 300文字以下

0から1を作り出す事業のマネジメントに挑戦し、その事業を通じて社会の問題を解決する事で、自分の仕事に実感を持ちたいと考えます。サークルで公演総括を担った際、ただのダンス発表会ではなく、新入生歓迎という公演のテーマを...