16卒 | 明治学院大学 | 女性
得意な科目、または研究課題
「カンボジアのストリートチルドレンが社会に戻り、自立するために必要な支援とは何か、考察する」初めに、座学としてカンボジアの基礎知識について学ぶ為、過去の論文を読むなどの調べ学習をしました。その上で、実際にカンボジアを訪れ、子供達の観察や考察を繰り返し、現地の方のお話を聞く事で研究を深めました。帰国後、学んだ事について学内学会で発表する事で、教授の方々から高い評価を得る事ができました。 続きを読む
学業以外に力を注いだ事
<アメリカでの2ヶ月間に及ぶワーキングホリデーの経験>当初は、初めての土地や言語の違いから萎縮し、何をするにも躓いてばかりでした。しかし、この状況を変えたいと、積極的に行動し、どんな仕事でも誠実に取り組み、コミュニケーションを深める事で、信頼関係が築け、仕事も1人で任せてもらえる機会が増えました。 続きを読む
自己PR
何事にも果敢に挑戦する姿勢:将来を迫られる大学生の期間に、視野を広げ、多角的な視点から物事を見たいという考えから、カンボジアのゼミで研究を行い、海外でのワーキングホリデーに挑戦しました。この事から、挑戦への一歩を踏み出す勇気と、それを成し遂げる為の精神力が、鍛えられました。 何事にも粘り強く努力する姿勢:幼い頃からの学業やクラブ活動を通して、努力する事で、必ず、私自身の成長につながる事を身をもって実感しました。それ以来、日々の努力を、積み重ねる事で、学生生活や、アルバイトでは、直向きに仕事に取り組む姿勢から、年代問わず信頼を蹴る事ができました。 続きを読む
まず、カード業界は今後、必ず成長すると感じました。その中でも貴社を志望した理由として、以下の事が挙げられます。 ①通常では目立ちにくい、地道に努力した人に対しても表彰される機会がある。 ②少数精鋭なので、若い時期から責任のある仕事が任せられ、やりがいがあると感じた。 ③セクションや年次に関係なく様々な人と関われる機会がある風土がある為。 続きを読む