16卒 | 明治学院大学 | 女性
学生時代に一番力を入れた事を具体手くなエピソードを交えながら、ご記入ください。
〈アメリカでの2ヶ月間に及ぶワーキングホリデー〉当初は、初めての土地や言語の違いから委縮し、思うようにコミュニケーションを取る事が出来ず、返って迷惑をかけてしまう場面が多々ありました。この様な状況から、以下の4点に気を付ける事で、少しずつ信頼関係を築き上げる事が出来ました。1、分からない事は繰り返し何度も聞く。2、仕事以外の場面でも積極的に行動する。3、誠実に取り組む。4、コミュニケーションを自ら取る。その結果、子守や家事、作物の出荷の準備などを一人で任せて頂けるまでに成長する事が出来ました。 続きを読む
電通を志望する理由をご記入ください。
私の就職活動での軸は、人です。貴社でのセミナーを通し、社員の方々の独特な思考や斬新な考え方、多角的な角度から物事を捉える点に魅力を感じました。私自身をも友人から、他人とは違う考え方をするとよく言われます。ですが、それ以上に、他人と違った考え方をしたいという気持ちがあります、この事から、貴社の環境の下で働き、私の強みである粘り強さと諦めない根性を元に思考を最大限に生かす事で貴社への貢献に繋がると考えました。また、その環境から、切磋琢磨する事ができ、刺激のある日々が遅れると感じました。 続きを読む
あなた自身にキャッチフレーズをつけてください。
一家に一人、お勧め品。 (絵を記載するスペースもありました。) 続きを読む
あなたがいわれてグッとくる言葉を3つ挙げてください。
あなたがいると、やっぱり楽しいよね。 おもしろすぎ!! 努力してるの、すごく伝わってくる。 続きを読む