ご自身の『強み』について、そう思う具体的な経験や取組みを踏まえて教えてください。 ※具体的な経験や取組みは、学業や課外活動等、どのような内容でも結構です。 300文字以下
挑戦心と行動力だ。この強みを活かし、大学○○部でコーチを務め、○○の練習意識を改革した。当部は他校に比べ、○○の成長速度が遅いと言われていた。私は自ら考えて練習できない○○が多いことが原因だと考え、新たな施策を3つ導入した。1. ○○○○。毎日1人の○○と共に練習計画立案から練習運営を行うことでチームの抱える課題、克服のためにすべき練習を考えた。2.○○○○。全体の反省会で発言することを数人に事前に求めることで考えながら練習させた。3.○○○○。個人課題を明確にし、共に自主練習計画を作成した。結果、○○は主体的に練習を行う習慣を身につけ、チームは○○大会で優勝した。 続きを読む
NTT東日本のインターンシップに応募する目的と、参加するにあたっての目標について教えてください。 300文字以下
業務や社風の理解を深めるためだ。私は部活で主将やコーチを務め、組織に新たな仕組みを作り、部員の役に立てた時にやりがいを感じた経験から人々の生活様式まで変化させる商品・サービスに携わり、人々に幸せを提供したいという夢がある。その中で私は通信業界に魅力を感じる。5Gが人々の生活様式を変えていくように通信事業には無限の可能性が潜在すると考えるからだ。そのため私は将来、通信の可能性を掘り起こすサービス開発に携わりたいと考える。これらの思いを貴社で実現できるのかを確かめたい。また私の夢を実現するには人々が持つ課題を解決する能力を身につける必要があると考えるためインターンシップでは課題解決力を磨きたい。 続きを読む