つなげてうみだすインターン(セールス&マーケティングコース)
自身の「強み」について、そう思う具体的な経験や取り組みを踏まえて教えてください。 (経験や取り組みは、学業や課外活動でも構いません。)300字以内
私の強みは「目的意識を持ち、達成のため実際に足を動かすこと」である。これは剣道ができる環境を自ら探し、活動に参加し続けたことで培った。私の通う大学には剣道ができる環境がなかったのだが、中学生から継続している剣道を「楽しみながら続けたい」という気持ちがあった。継続するためには学外の団体の稽古に参加する必要があると考え、自ら足を動かすことにした。SNSや友人を通じて他大学や高校の練習に参加した。その際、自分から先輩や同級生にコミュニケーションを取りに行くことで、自分が望む「剣道を楽しみながら続ける」という環境を切り開いた。結果、他校ではあるが3校の稽古に参加し、所属する部活では大会に5回出場できた。 続きを読む
NTT東日本インターンシップに応募する目的と、参加にあたっての目標について教えてください。 300字以内
私が本インターンシップに応募する目的は、「自らが人との繋がりで創出した価値」を通信のチカラを使って社会全体に発信していきたいからである。 私は剣道を通じて得た価値が大きく分けて2つある。それは①「多角的な視点を持つ」と、②「苦手なことにも全力で取り組む」である。①は、異なる稽古背景を持った人と話し、意見を取り入れたことで得た。②は、チーム全体でお互いに声掛けを忘れず、向き合い続けたことで得た。私はこれらの経験から他者との繋がりを無限大に広げていきたい。私は目的を達成させるため参加目標として、「自ら人と話すことで積極的に意見を取り入れ、誰もが活躍できるコミュニティを作っていきたい」と考える。 続きを読む