事務系総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内) 下記の中で一つ選択。 ●私/俺の○○経験を聞け! ●自分をほめちぎってください ●桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ●新しい○○の使い方 ●読み手を笑わせてください ●自由(テーマフリー) タイトル(30文字)本文(400文字)
IT系ベンチャー企業が増えるなど、日本全体としてIT化が急速に進んでいる。貴社がパートナー企業との協創を目指す中で、私が入社した際には、IT系ベンチャー企業とのビジネスを進めたいと考えた。貴社のメリットは、勢いのある斬新なアイディアを取り込める点、ベンチャーならではのスピード感で開発・配信のサイクルを回すことが出来る点などが挙げられる。ベンチャー企業のメリットは、6300万人に自社製品を発信出来る点、販売店などリアルなチャネルを活用出来る機会がある点などが挙げられる。私は、強みである「幅広い層とのコミュニケーション能力」を活かして、様々な企業との協創に貢献し、生活をより豊かにする最前線で活躍したい。 続きを読む
四匹目として、ヘビをお供させたい。イヌが鬼の尻にかみつき、サルは鬼の背中をひっかき、キジはくちばしで鬼の目をつつく。この前提がある中で、桃太郎等の被害をより少なく、鬼により効果的に打撃を与えることが出来るかを考えた。そこでヘビをお供させることで、鬼の手足や首に巻きつくなど、身動きを取りにくくすることが出来、家来の体力の消耗を減らし、より効果的に打撃を与えられる。また、鬼等に気づかれず足元をすり抜けて行動出来る点や、宝物を運ぶ際に邪魔をされないように、巻きついて身動きを封じておくことも可能である。四匹目にヘビを家来とすることで、最強の桃太郎軍を作ることが出来ると考えた。 続きを読む