16卒 | 早稲田大学 | 女性
大学時代においてこれだけは誰にも負けない(主体的の行動すれば何でも可、結果も自由)(400文字)
私が誰にも負けないことは、アルバイトにおいて高い目標を設定し主体的に行動したことだ。アルバイト内容は、進学塾で、小学校低学年を対象にゲームやパズルを通じ、数理的な思考法などを鍛えるという授業の集団講師である。教育業界の競争が激化する中、人数が少ないクラスは閉講することに決まる。継続希望の生徒のために開講し続けたいという思いから、担当クラスの受講人数の倍増と、新規の講座の開講を目標に置いた。授業の成果が可視化しにくいため、受講生を増やすには口コミの影響力が大きいと考え、協調性を養うゲームを用意し、優秀なチームにはインセンティブを用意するなど、生徒に楽しんでもらいつつ、保護者の方にも満足して頂けるように工夫した。また、チラシを配るといった広報活動に加え、毎週体験会を設けいつでも体験・入塾出来る環境を作った。以上の結果、担当の3クラス中2クラスの受講生は倍増し、新規の講座を開講することが出来た。 続きを読む
NTT東日本というフィールドで果たしたいこと(200文字)
貴社の強みである地域密着性や、活用可能な国のインフラなどを活かし、私の強みである当事者意識と幅広い層とのコミュニケーション能力を用いて、多様なお客様に新たな発見・価値を提案したい。そして、お客様の発展に貢献することで、エンドユーザーにまで役立て得るといった、貴社・お客様・エンドユーザーのWINWINWINのサイクルを生み出し、より便利で快適な社会を作り上げる「縁の下の力持ち」として尽力したい。 続きを読む