18卒 | 中央大学 | 男性
弊社への志望理由をご記入ください。(200字以内)
私は元々、人間味のある商社という業界に興味があります。そんな時、金融×商社である貴社に出会いました。金融知識と同時にモノの価値を見極めるノウハウを活用しお客様の経営課題を解決する、幅広いソリューションを提供できる貴社に強い魅力を感じます。少数精鋭で若手にも裁量権があり、モノを通じたファイナンスを仕事内容としている貴社でなら、対人スキルの高いビジネスマンになれると考え、貴社を強く志望します。 続きを読む
上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。 (400文字以内)
私が周囲に与えた影響がある経験は、塾一丸となって受験生を志望校合格に導くことです。私がどのように影響を与えたかと言いますと、10人いる講師に積極的にコミュニケーションを図り、情報の共有を行いました。私がアルバイトしている塾は非担任制の個別指導塾です。教え子を志望校合格に少しでも近づけるためには、塾講師間での情報の共有を今まで以上に重要視しなければならないと感じました。受験生1人1人のレベルに合わせた最適な授業をするため、全ての講師に受験生1人1人の苦手分野や進み具合を完璧に把握してもらうように働きかけました。それが、円滑な授業と効率の良い勉強、様々な生徒へのフォローにもつながることになりました。あまり関わりがない講師にもコミュニケーションをとることは、その講師が普段どのように考えているかも分かり、また塾全体としての意識も良い方に改革され一石二鳥でした。私は特に傾聴力の大切さを学びました。 続きを読む
あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。 (50文字)
私が改善したい点は行動力、向上心がありガツガツしているゆえに、何でも1人でやってしまうところです。 続きを読む
改善したい点で挙げたことを、今後どのように改善しようと考えていますか。 (200文字以内)
私は今後、今まで以上に積極的に周囲の人にコミュニケーションを図るようにし、困ったらすぐ助けあえるような信頼関係を構築していきたいと考えています。何でも1人でやってしまおうとするより、誰かの助けを借りた方がずっと効率的でより良い結果になることも多いと近頃感じてきました。私は塾講師のアルバイト経験で傾聴力の大切も学んだため、これから先独りよがりの行動を慎み、チームワークのとれた行動を心がけます。 続きを読む