株式会社ムラヤマのロゴ写真

株式会社ムラヤマ

ムラヤマの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全15件)

ムラヤマの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてムラヤマの選考に備えましょう。

ムラヤマの ES・体験記一覧

25卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 企画デザイン・設計職

東洋大学 / 理系 / 女性
【あなたが時間が経つのも忘れてしまうくらい熱中できることは何ですか?またそれはなぜですか?】人のために何かをしている時間です。具体的には妹にあげるポーチを編んでいるとき、友達の誕生日を祝うために部屋を飾り付けしているとき、母の日のプレゼントを選んでいるときなどです...

公開日:2024年7月17日

25卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 営業及び制作職

【あなたが時間がたつのもわすれてしまうくらい熱中できることはなんか? またそれはなぜですか?】料理です。料理未経験ながらも、粉から生地を作り小籠包を作りました。ほかにも、小豆からあんこを作り塩大福も作りました。作るなら面白いものを作りたいと思ったことがきっかけです...

公開日:2024年7月12日

25卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 営業及び制作職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「直接体験から得られる経験を通して、より多くの人々を豊かにしたい」という志を実現するため、経験を提供するための空間づくりに携わりたいとの思いから、貴社を志望します。特に、美術館の企画展に携わり、学生時代に学んだ芸術学の知識を活かしたいと思います。貴社は...

公開日:2024年7月1日

24卒 ムラヤマ / 本選考 / 企業研究 / 企画デザイン・設計職

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【企業研究】企業ホームページを入念に何度も確認しました。特に、「WORKS」の実績紹介の欄を入念に見て、これまでの実績で自分が好きなものやいったことのある者、感想を持ったものをいつでも言えるように準備しました。特に向こう側から聞かれることはありませんでしたが、こち...

公開日:2023年8月28日

24卒 ムラヤマ / 本選考 / 志望動機 / 企画デザイン・設計職

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が一番やりたいと感じることをしていると感じたことと、企業理念が私の考え方に合っていると感じたことです。まず私が好きなテーマパークを手掛けられてることに興味を持ちました。これまで大学で学んできたことをいかすという面でも、自分の京美趣味の合う環境でのわく...

公開日:2023年8月28日

24卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 企画デザイン・設計職

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】熱中すること/人生の目標/じこPR/人生で大切にしていること/就職先を選ぶ軸【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一つ一つの根拠エピソードをばらばらにして、自分の幅の広さを見...

公開日:2023年8月28日

24卒 ムラヤマ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 企画デザイン・設計職

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】自分の好きなものを伝える展覧会の企画・設計。事前に指定された日時にメールで課題が送られ、印刷し、規定時間内に記入したものをスキャンし、メールで送信する。

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】自己紹介、前選考の実技試験での課題のプレゼン、過去の自身の作品のプレゼンをまず行った後に、それに対して質疑応答の時間が十分にありました。

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】前回のプレゼン面接と同じメンバーで、オンラインでの面接でした。質疑の内容は通常よくある面接という感じでしたが、前回プレゼン内容についても少し触れられていました。

公開日:2023年8月28日

24卒 ムラヤマ / 本選考 / 最終面接 / 企画デザイン・設計職

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【じこPRをしてください】私は好奇心旺盛な性格で、学生時代には他の人とは違う様々な経験をたくさん積みました。例えば、エントリーシートにも書かせていただいた、女子大生向けのSNSメディア企業での活動です。他にもライバーとしてライブ配信活動を行っていました。

メ...

公開日:2023年8月28日

24卒 ムラヤマ / 本選考 / 内定 / 企画デザイン・設計職

和歌山大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】もともと自分が最も志望している企業でした。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】承諾は9日ほどでした。入社意思の確認は電話でありました。もちろ...

公開日:2023年8月28日

18卒 ムラヤマ / 本選考 / 志望動機 / 企画デザイン・設計職

東京電機大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私はディスプレイ業界を志望しています。元々は雑貨を見ることが好きだったのですが大学で建築を学ぶにつれ、空間全体に興味が広がりデザインにより日々の生活の充実に繋げたいと思いました。ディスプレイ業界の中で特に貴社を志望したのは「トータルプロデュースを行う」...

公開日:2017年9月15日

18卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 企画デザイン・設計職

東京電機大学 / 理系 / 男性
    【ムラヤマに入社してからしたい事】多くの人と関わりながら仕事を行い、様々な考え方を知ることで自己成長に繋げて働きたいです。

18卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 営業及び制作職

首都大学東京大学院 / 理系 / 男性
    【あなたはムラヤマに入社して何をしたいですか?(100字程度)】様々な種類の空間作りに携わり,人が新しいモノやコトに出会える場を提供したい.中でも特に,ミュージアムなどの文化や情報を人に伝えていく施設づくりを行い,モノの良さや新しい知識を多くの人に広げることで社会...

16卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 女性
    【専攻・研究内容】消費者からの情報があってこそ成立するサービスや消費者の自発的な行動であるクチコミといった、消費者が商品やサービスの開発に携わる「ユーザーイノベーション」について。

公開日:2015年12月21日

ムラヤマの ステップからES・体験記を探す

ムラヤマの 会社情報

会社名 株式会社ムラヤマ
    フリガナ ムラヤマ
    設立日 1902年8月
    代表者 齋木透匡
    本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番24号
    電話番号 03-6221-0808
    URL https://www.murayama.co.jp/

ムラヤマの 選考対策