20卒 味の素食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産・エンジニア / 2日間
東北大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】開発技術センター 【参加人数】6人 【参加学生の大学】旧帝大や早慶はほとんどいませんでした。また、6割以上が院生でした。 【参加学生の特徴】積極的に自分から話す人は少なかったように感じました。専攻は様々であり、インターンシップに対するモチベーションも人...
味の素食品株式会社
味の素食品のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
| 会社名 | 味の素食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | アジノモトショクヒン |
| 設立日 | 1958年1月 |
| 資本金 | 40億円 |
| 従業員数 | 700人 |
| 売上高 | 1034億4400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 望月俊之 |
| 本社所在地 | 〒210-0801 神奈川県川崎市川崎区鈴木町1番1号 |
| 電話番号 | 044-811-3111 |
| URL | http://www.ajinomoto-shokuhin.co.jp/index.html |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。