技術職
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
専攻分野における研究テーマと概要について教えてください。※未定の場合は、専攻分野の中でも得意とされている領域や専門について教えてください。 (必須) 200文字以内
ゲノム編集技術を用いて、骨粗鬆症などの治療薬の有効成分である活性型ビタミンD3を多く含有するトマトの作出を目的とした研究を行っています。活性型ビタミンD3は現在主流の化学合成による製造では効率が低く、今後の供給不足が懸念されます。そこで、本研究では植物の中で比較的多くのビタミンD3を含有するトマトの遺伝子を改変することで、新たな活性型ビタミンD3の供給源とすることを目指しています。 続きを読む
シスメックスのインターンシップに応募した動機と、インターンシップに期待する事を教えてください。 (必須) 200文字以内
授業で貴社の研究施設に伺った際、貴社の事業展開力やそれを支える研究開発力に感銘を受け、応募しました。私は世界の人々の健康に携わる仕事をしたいと考えています。世界トップシェアの技術を有し、人々の健康を支え続けている貴社に魅力を感じています。世界市場を視野に、高い技術力で商品を生み出す貴社で、真のグローバルとは何か、そこで求められる人材の要素や経営方針について学ぶことができると期待しています。 続きを読む
あなたが学生時代最も力を入れたことと、その経験を通して学んだ事を教えてください。 (必須) 200文字以内
私は学園祭実行委員の準備責任者として、従来の準備作業を革新し大幅な作業の効率化に成功しました。準備作業の課題を分析し、時間短縮できる方法を1年かけて地道にシミュレーションし、メンバーの信頼を得て実行に移しました。その結果、例年生徒1000人で6時間かかった作業を3時間で終わらせ、先生や生徒から大変喜ばれ達成感を感じました。従来の無難な方法に固執せず、失敗を恐れず挑戦する意義を学びました。 続きを読む