グローリーのインターン応募情報一覧(全4件)
グローリーのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
グローリーの
インターン応募情報一覧
25卒
グローリー / インターン / 応募 / フィールドエンジニア1DAY / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2023年07月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
グローリー / インターン / 応募 / コース別 技術系職種を体験する5DAYS / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年11月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
24卒
グローリー / インターン / 応募 / 技術系職種を体験する5DAYS / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2022年08月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
24卒
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2022年08月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
グローリーを見た人が見ている他社のES・体験記
デンソーテン / 本選考 / ES / 事務系総合職
【興味のある職種と選択理由を記述して】私は営業職を希望します。理由はとして技術部門と連携し、顧客のニーズに最適な提案ができる営業担当者を目指したいと考えるようになったからです。父が自動車メーカーで技術者として働いており、ものづくりに真摯に向き合う姿を身近に見てきま...
27卒
山陽特殊製鋼 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 姫路工場見学会 / 技術系 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】特殊鋼が自動車や産業機械などの基盤を支える素材であり、品質と安定供給が社会に与える影響が大きい点に興味を持ち参加しました。会社説明と工場見学で製造工程や品質管理の考え方...
ノーリツ / 本選考 / ES / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【◆あなたの強みを入力してください。(100文字以内)】責任感から一人で抱え込み過ぎてしまうことがありますが、最近は周囲に早めに相談し、協力体制を作る努力をしています。
フジテック / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【研究課題または興味のある科目について教えてください。】社会学の視点から動物を活用した地域活性化について研究することを検討している。動物を観光資源として活用する取り組みは、地域への観光客誘致や経済活性化といったメリットがある一方で、動物の健康管理や観光公害、さらに...
ホシデン / 本選考 / ES / 総合職事務系
【自己PR】私の強みは、計画を立て、目標達成に向けて粘り強く努力できることだ。〇〇留学前に語学力を向上させるため、○○語検定3級の合格を目標に掲げ、半年間毎日2時間の学習を継続した。まず、筆記とリスニングの両方で正答率8割以上を目標に設定した。4か月目までに筆記は...
| 会社名 |
グローリー株式会社 |