事務系
あなたが今までに会得した一番の「武器」は何ですか。またそれを今後どのように生かしていきたいですか。 1文字以上300文字以下
一番の武器は、人の想いの実現に強い使命で取り組むという精神だ。大学で所属した学園祭実行委員会で、コロナ禍でも観客を動員した企画を開催することに尽力した結果、この武器を会得した。3年次にお笑いライブの企画責任者を務めた際、対面の学園祭は全面禁止も致し方ないとされた。しかし私は、対面の学園祭を期待する大勢の想いを汲み取った。その時、自らの企画を対面で開催することに強い使命を感じ、安全性を証明するための企画書を時間と労力をかけて作成した。その結果、ライブの観客動員が認められた。この武器を活かし、顧客や会社の期待に対して強い使命感を持ち、妥協を許さず取り組む事によって期待を超える成果を生み出したい。 続きを読む
あなたがなぜ「南海電鉄」への入社を志望するのか、企業選びの基準とその理由を含めて書いてください。 1文字以上400文字以下
私の企業選びの軸は第1に、生活の当たり前を創ることだ。自身の経験から、人にとっての当たり前を可能にすることに誇りと責任を感じ、モチベーションが向上するからだ。第2に、新しい事に挑戦できることである。自分が主となり、新しい取り組みによって人の予想を超える貢献をすることにやりがいを感じるからだ。以上の軸を踏まえて貴社を志望する理由は、生活の当たり前を「支える」ことと「創る」ことを両方実現できる会社であると感じたからだ。貴社はまず、街の起点である駅の発展を軸に、街の当たり前の生活を総合的に支えている。さらに、街の賑わいや生活の利便性向上をもたらすため、新しい事業に積極的に挑戦している印象をどの会社よりも感じた。このように、街という規模感で多くの人に影響を与える仕事に「支える」と「創る」の両方から携わることができることに魅力を感じた。貴社に入社し、強い誇りと責任の下で関西経済の発展に貢献したい。 続きを読む