AZX Group株式会社のロゴ写真

AZX Group株式会社

AZX Groupの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

AZX Groupの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてAZX Groupの選考に備えましょう。

AZX Groupの ES・体験記一覧

24卒 AZX Group / 本選考 / ES / Legal Clerk(パラリーガル)

明治大学 / 文系 / 女性
【趣味】友人や家族と美味しいご飯を食べることです。 なかでも、お蕎麦に魅力を感じています。現在、〇〇というそば屋でアルバイトをしており、賄いを含めて週に3回ほど、お蕎麦を食べています。 最近は地元の蕎麦屋巡りにも力を入れています。
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2023年10月17日

23卒 AZX Group / 本選考 / 企業研究 / Legal Clerk(パラリーガル)

【企業研究】法律事務所の中でもベンチャー基質をもった法律事務所であるという特徴がある。五大法律事務所と比べて、どのような違いがあるのか調べておく必要がある。そして、なぜ自分がazxに魅力を感じたのか伝えられるようにしておく必要がある。また、職種が多くある。なぜその...

公開日:2022年8月19日

23卒 AZX Group / 本選考 / 志望動機 / Legal Clerk(パラリーガル)

【志望動機】自分の知識や経験をいかして弁護士の先生をサポートすることで、その先の依頼者や事務所全体に貢献したいと考え志望致しました。大学で法律を学び、知識を蓄えるだけでなく、臨機応変な対応を取ることや論理的思考力を必要とする法律の難しさと面白さに触れ、法律業界で働...

公開日:2022年8月19日

23卒 AZX Group / 本選考 / 説明会 / Legal Clerk(パラリーガル)

【セミナーの内容】会社の全体的な説明会でした。

【セミナーの内容】パラリーガルの説明会

公開日:2022年8月19日

23卒 AZX Group / 本選考 / ES / Legal Clerk(パラリーガル)

【ESの内容・テーマ】なぜ法律事務所を志望しているか/なぜazxを志望しているか/学内で取り組んだこと/学外で取り組んだこと/グループ内の自分の役割/趣味・特技【ESの提出方法】メールで送信【ESの形式】用紙をダウンロードしてパソコンで入力【ESを書くときに注意し...

公開日:2022年8月19日

23卒 AZX Group / 本選考 / 1次面接 / Legal Clerk(パラリーガル)

【グループ内の自分の役割を教えてください。】私は、数多くリーダーを経験してきたことでサポーターに回ることもでき、状況に応じて臨機応変な対応をとることができる器用なポジションであると考えています。飲食店のアルバイトではバイトリーダーを経験し、まずは先輩・後輩の橋渡し...

公開日:2022年8月19日

23卒 AZX Group / 本選考 / 筆記試験 / Legal Clerk(パラリーガル)

【テストの内容】筆記試験30分ほど。穴埋めと記述両方。

公開日:2022年8月19日

23卒 AZX Group / 本選考 / 2次面接 / Legal Clerk(パラリーガル)

【日頃から意識していることを教えてください。】私が日頃から心掛けていることは、時間に余裕をもって行動することです。なぜなら、時間の余裕は心の余裕にもつながると考えているからです。例えば、昔から夏休みの課題に取り組むときには、まず計画をたてることを意識していました。...

【趣味/特技】趣味:ドライブ
    生活様式が変化する中、新たな楽しみを見つけるために免許を取得しました。車を運転することはもちろん、初めての景色に感動したり、道の繋がりを考えたり、多くの楽しみ方を見つけることができました。どのような環境下でも、楽しむことを忘れずに生...

公開日:2022年7月19日

AZX Groupの ステップからES・体験記を探す

AZX Groupの 会社情報

会社名 AZX Group株式会社
    フリガナ エイジックスグループ
    設立日 2001年1月
    代表者 後藤勝也
    本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目4番地半蔵門ファーストビル
    URL https://www.azx.co.jp/

AZX Groupの 選考対策