20卒 | 専修大学 | 女性
自己PRをご記入ください。(全角 200文字以内)
私の強みは創意工夫することです。それを表す出来事として、昨年行った3か月間のアメリカ留学があります。経済的に留学に行ける状況ではなかったので、費用を抑えて行ける方法を模索しました。そうして編み出した方法が、アダルトスクールに通い、滞在先は子どもの面倒を見ることと引き換えに提供してもらうというものです。これにより、一般的に100万円前後かかる費用を20万円以下に抑え、留学を実現させました。 続きを読む
学生生活の中で、最も印象に残っている体験についてご記入ください。(全角 200文字以内)
初めて空を飛んだことです。ハンググライダー部に所属をしていて、週末に茨城県の足尾山で活動しています。空を飛べるようになるまでに、斜面から飛んでは20kg以上ある機体を斜面の上まで運び、また飛ぶという練習を約2年間積み、アルバイトで稼いだお金で買った40万円の機体で初めて空を飛んだときは本当に感動し、忘れられない思い出となりました。今はより高く、より長く飛ぶことを目指して取り組んでいます。 続きを読む
現時点で、当社で「どんな仕事をしてみたいか」抽象的でも構いませんのでご記入ください(全角200文字以内) (必須)
新しいものを生み出し、それによって人の心を動かしたいと思っています。そのため貴社が行っているどの事業にも関心があるのですが、その中でも特にクリエイティブ事業部の仕事に関心があります。動画、VR、ライブ配信、紙媒体など伝えることに対して最善の方法を用いながら、多くの人の心を動かすコンテンツを作っていきたいです。さらにテレビ朝日のグループ会社として、テレビ番組を盛り上げていく企画を生み出したいです。 続きを読む