18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたは東武鉄道・東武グループでどのようなことに挑戦したいですか。具体的に記入してください。
タイトル: 鉄道の力で、未来ある沿線開発を成し遂げる 責任と誇りを併せ持つ貴社の沿線開発に魅力を感じ、共に携わりたいと思い、貴社を志望した。貴社は沿線と真摯に向き合い、各地域を尊重しながら開発事業を行い、グループ全体で沿線のお客様の生活を幅広くサポートする責任ある役割を長年担ってきた。そこには沿線を第一に考え、誇れる地域をつくる貴社のDNAが表れている。私はそれを受け継ぎ、貴社沿線の魅力向上に取り組みたい。都心からのアクセスが良く、緑豊かな沿線の定住人口と交流人口を増やすことで、貴社の価値向上と、地域の抱える少子高齢化という問題の解決を成し遂げられる。具体的には、沿線の中核駅を拠点に、それぞれの地域に合った商業施設や観光施設の開発、生活支援サービスの展開などを行い、東武線自体のブランド力を向上させることで、そこに住む人が誇りに思い、訪れる人にも心地よい沿線をつくりたい。 続きを読む
就職活動において、企業を選ぶうえで最も重視することは何ですか
第一に、社会的重要性とスケールの大きさがある仕事ができることだ。これは私が自らの仕事の結果として、できる限り多くの人や社会に価値を提供したいためである。第二に、互いに尊敬し合うチームで仕事ができることだ。これまでチームで難題に取り組む経験に面白さとやりがいを見出してきたことから、このような思考に至った。 続きを読む