22卒 | 法政大学 | 非公開
あなたの長所を教えてください。
私の強みは創造力です。ファストフード店でのアルバイトでは、その創造力を活かし、どうすればより良い店舗を実現できるか考え、店舗課題解決に取り組んで來ました。貴行に入行後も持ち前の創造力を活かし、他の誰も考えつかない様な革新的な提案を持って、お客さまニーズにお応えしていきたいとおもいます。 続きを読む
あなたの短所を教えてください。
私の短所は決断力の無さです。その決断力の無さの原因とて考えられるのが、物事について考えすぎている事です。ありとあらゆる場合を想定し、最悪のケースを導き出し、最悪のケースが起きた時のことばかり考えてしまう故に決断力がないのだと感じています。ですので私はそれを自覚して以降、最悪のケースばかり考えるのを止め、ある程度割り切って物事を考える様に努めています。 続きを読む
大学(大学院)時代に力をいれて取り組んだことを教えてください。
私が時間帯責任者としての業務を行う中で最も苦労したことは、低下していたお客様満足度を向上させたことです。お客様に満足して頂けない主な要因として考えられた回転率の悪さを改善するため、私は二つのことに取り組みました。一つ目としては従業員の分からないこと、できないことを無くすために一人一人に合わせたトレーニングを実施し、個々のスキルアップを図ったこと。二つ目としては持ち前のコミュニケーション力を駆使し、一人一人と信頼関係を築き、どのような人物かを事前に把握することで、従業員との連携の円滑化や従業員を臨機応変に適材適所に配置しやすくしたことです。上記の二点を行うことで業務の効率性を高め、お客様の待ち時間を減らすことでお客様満足度も向上させることができました。これらの経験から私は、課題解決力を学び、貴行に入行した際は、課題解決力を最大限に発揮し、お客様のお悩みや社会課題を解決していきたいと思います。 続きを読む