営業職
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
学生時代に最も力を入れたことを教えてください(300字程度)
交響楽団の新入生定着率を上げたことだ。私の所属していた交響楽団は、新入生が早期で辞めてしまうことが喫緊の課題だった。新入生が合奏の楽しさを感じられる機会が少ないことが原因だと考えた私は、同期を説得し運営方針を改革した。以前までは年2回の大型イベントが企画されていたのだが、幼稚園や地域のモールなど様々なコミュニティへの提案を続け、年12個のイベントへの参加が実現できた。イベントに参加していく過程で、人前に立つ経験を重ねながら合奏の楽しさを団員に感じてもらうことができ、団員たちが積極的に練習に参加してくれるようになった。最終的に、例年の年間継続率60%から100%、全ての団員が1年間在籍するに至った。 続きを読む
AWS ジャパンを志望する理由を教えてください(300字程度)
貴社でなら社会を活発化できると考えたためである。私は貴社のクラウドサービスを普及させる事で、広く企業に変化を起こしていきたい。なぜなら私は他者に貢献し、共に成長できた時に喜びを感じる人間だからだ。AWSの活用によって多くの企業が運営効率を上げ、ビジネスリスクを低減させ、浮いたリソースがさらなるチャレンジを可能にしている。社員が挑戦したい事に注力出来る会社は豊かな環境であり、このような会社が増えれば社会も豊かになる。 常に顧客にとって必要なサービスを創造できるような人間に成長することが、私が仕事を通して実現したい理想である。その理想が、迅速で先進的なクラウドサービスで世界をリードする貴社でなら実現できると考え志望に至った。 続きを読む