営業職
22卒 | 立教大学 | 男性
学生時代に最も力を入れたことを教えてください(300字程度)
私はイベントサークルの代表として参加者5名の廃部の危機からの再建に注力した。そのために私が着目したことは2つの信頼である。まず部員全員に連絡を取り、人間関係における信頼を構築することで企画参加のハードルを下げた。そしてリピート率も同時に向上させるため、次に結果に対する信頼に着目し、企画立案のプロセスを改革した。従来は企画係が考案し、代表が確認をして全体で募集をする流れだった。しかし、これでは全員の意見が反映されないことに気づいた。そこで、部員全員に事前要望を取ることでニーズを把握し、さらに幹部会議を開き、そこに意見のある人全員の出席を認め、活発に議論する環境を整えた。その結果、現在では40名以上での活動を継続的している。 続きを読む
AWS ジャパンを志望する理由を教えてください(300字程度)
私の就職活動の軸は「社会が豊かになったと人が感じるように影響を与える仕事」である。しかし、個人の力では限界があるため、社会に影響力を持つ企業に貢献することで、自分の力を何倍にも大きくして社会に還元できると考えた。そこで、あらゆる企業においてインフラであるITの側面から企業に貢献することで、より大きな影響を与えることができると考えた。そこで、貴社を志望する理由は、貴社の事業が就職活動の軸と大きく重なったからである。貴社のAWSにはクラウドを活用してコンピューティング等のインフラや機械学習、IoT等様々な角度から顧客に貢献できると考えた。また、貴社の顧客と分野の幅広さは”It’s still day 1”という考え方に支えられており、そのような環境で自分も挑戦し続けることで、この軸を達成することができると考え、志望する。 続きを読む