スターティア株式会社のロゴ写真

スターティア株式会社

スターティアの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)

スターティアの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてスターティアにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

スターティアの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 スターティア / 本選考 / 説明会 / ソリューション営業

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【セミナーの内容】企業の概要や業務内容の説明の後、簡単な性格検査
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 説明会の詳細を確認する

公開日:2025年9月30日

青山学院大学 / 文系 / 男性
    【セミナーの内容】どんなことをしている会社か
    この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

スターティアの ステップから本選考体験記を探す

スターティアを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社大塚商会

小売り(家電・OA機器)
    内定辞退

24卒 大塚商会 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私の夢である「日本の生産性の向上」を支えることを御社のITを用いて、達成したいと考えたからです。
    私は人の成功をサポートし、感謝されることにやりがいを感じるので、企業の生産性が向上したとクライアントから感謝されたいと考えています。
    部活動でチームメ...

公開日:2023年9月8日

株式会社フューチャーイン

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 フューチャーイン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、30年以上に渡って、東海地方を中心に多くの地方自治体と取引されており、文教分野において愛知県内の小中学校で7割のシェアを誇るなど地場の強さと信頼があるIT企業として魅力を感じたため御社を志望致します。なぜ、魅力を感じたかと言いますと、私の、就職活...

公開日:2023年10月30日

株式会社ベネフィット・ワン

サービス(その他)
    内定

26卒 ベネフィット・ワン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、就職活動を行ううえで「チームでクライアントの課題を解決したい」という強い思いがあるからです。その中でも、私は「日本で働く全女性の味方になりたい」という意思があります。そのように感がている背景として、私は現在女子大学に通っているなかで、自分自身も含...

公開日:2025年8月20日

株式会社不動産SHOPナカジツ

不動産(総合不動産・デベロッパー)

27卒 不動産SHOPナカジツ / 本選考 / 志望動機 / 営業系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、住まいを通してお客様の人生に長く寄り添える仕事がしたいと考え、ナカジツを志望しました。ナカジツは中古住宅の販売からリノベーション、アフターサービスまで一貫して行い、「理想の暮らしを叶える提案力」を大切にしている点に魅力を感じました。建築を学んでき...

公開日:2025年10月16日

内定辞退

26卒 For A-career / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】御社を志望する理由は、求職者一人ひとりに寄り添い、キャリアの可能性を広げる支援に強く共感したからです。単なる就職支援ではなく、人生の方向性を共に考える姿勢に魅力を感じています。私も学生時代に自分の将来に諦めかけていた時期がありましたが、色んな人との出会...

公開日:2025年10月30日

スターティアの 会社情報

会社名 スターティア株式会社
    フリガナ スターティア
    設立日 2017年11月
    資本金 9000万円
    代表者 笠井充
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番1号
    電話番号 03-5539-2101
    URL https://www.startia.co.jp/

スターティアの 選考対策