コンサルタント職
学生時代に最も自身が成果を上げたこと・力を入れて取り組んだこと
廃部寸前の旅行サークル代表として、新歓活動から新入生定着まで約1年間熱量を注いだ結果、サークルの規模を倍以上にし、再興を成し遂げた。私の代の執行開始時、規模が10数人まで縮小していた。私は、旅行を楽しむ雰囲気に大きな魅力を感じており、存続を目指し代表に就任した。20人の入会を目標に次の3つを中心に注力した。①同期での食事会を3度セットし、人数増加と士気向上を図った。②食事会中心から旅行等中心に新歓活動を改革した。活動の魅力を伝えることでリピート率を上げた。③活動の企画運営に新入生を参加させた。帰属意識を上げ流出を防いだ。1年後、目標を上回る28人の新入生定着という成果を出し再興を成し遂げた。 続きを読む
その他自己PR
私の強みは3点ある。①圧倒的に高い目標達成欲があること②どんな人でも熱意を持って目標達成のために巻き込めること③現状を分析し打開策の考案と実行を通して困難を乗り越えられることである。この強みは、高校で友人とアプリで勉強時間を共有し切磋琢磨することで達成した学年唯一の東大合格、前述の旅行サークル再興、友人を巻き込んだ全員での大学院入学試験突破、バーのアルバイトでの店舗営業成績大幅上昇への貢献などに活かされてきた。貴社に入社した際にも、この強みを活かし、数多くのステークホルダーを巻き込みながら、どんな困難でも乗り越え、高い目標を達成し続けることで貢献していきたいと考えている。 続きを読む