吸収合併
2025/1/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのロゴ写真

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの選考に備えましょう。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの ES・体験記一覧

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 企業研究 / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】説明会に出ることで会社の概要をつかめます。人事の方や社長に丁寧に説明していただきました。説明会以外には、HPを見て事業内容や顧客層を把握しました。他のSIer企業とどのような点が違うかを明確にしておきました。この企業はHPだけではなく、noteでも情報...

公開日:2024年9月9日

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 志望動機 / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】人や企業の成長をITという技術で支えていける点に魅力を感じIT業界を志望しました。その中でもビッグツリーテクノロジー&コンサルティングはコンサルタントと技術者の両方で活躍できる環境があると知り、魅力に感じました。最終的にはコンサルタントになりたいと考え...

公開日:2024年9月9日

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 説明会 / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【セミナーの内容】会社概要の説明、社長からのメッセージ、若手社員と座談会

公開日:2024年9月9日

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / ES / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】自分の強み、弱み、学生時代頑張ったこと、IT業界を志望する理由【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】特に文字数制限はなかったので400字程度を目処に記入しました。【ES対策で...

公開日:2024年9月9日

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / WEBテスト / アソシエイト

【テストの内容】企業オリジナル:言語、非言語、性格診断

公開日:2024年9月9日

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 1次面接 / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【最近に気になっているITに関するニュースはありますか?】最近は生成AIの活用方法に関して関心があります。生成AIが出力した文章をそのまま課題に使用し問題になっています。私の大学では、全面的に使用を禁止する先生と使用しても良いが文章をコピペするのはダメという先生で...

公開日:2024年9月9日

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 最終面接 / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【プログラミングやったことある?】あります。pythonやR、Swiftを使ったことがあります。
    (以下、深掘りです。)
    (それは研究で使ったんですか?)
    はい。統計ではRを使い、作業の効率化などでPythonを使用しました。Swiftは実験参加者に実際に使...

公開日:2024年9月9日

25卒 ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング / 本選考 / 内定 / アソシエイト

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】他の志望度の高い企業に内定をいただいたからです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】1ヶ月程度を目処に返事が欲しいと言われました。「人生の大...

公開日:2024年9月9日

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの ステップからES・体験記を探す

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング
    フリガナ ビッグツリーテクノロジーアンドコンサルティング
    設立日 2002年2月
    資本金 4億8179万8000円
    代表者 杉山建
    本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目13番16号
    URL https://www.bigtreetc.com/

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 選考対策