ソーシング・ブラザーズの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)
ソーシング・ブラザーズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてソーシング・ブラザーズにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
ソーシング・ブラザーズの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
ソーシング・ブラザーズ / 本選考 / 説明会 / 総合職
25卒
ソーシング・ブラザーズ / 本選考 / 説明会 / CVCキャピタリスト
内定入社
【セミナーの内容】会社概要、仕事内容、ビジョン、選考フローについて
ソーシング・ブラザーズの
ステップから本選考体験記を探す
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
ソーシング・ブラザーズを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
NEXYZ. / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職
日本大学 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、人や社会のためになっていると実感できる仕事がしたいと考え、御社を志望しております。
私は中学時代、〇〇部の部長として部員の軋轢を解消し、部員に感謝された経験や、大学時代に出身高校の〇〇のOB会ライブを復活させたことでOBの方に感謝された経験から...
24卒
fundbook / 本選考 / 志望動機 / M&Aアドバイザー職
【志望動機】私は、M&Aを通じて○○業界の中小企業の可能性を最大限に高めたいという考えがあるからM&A仲介を志望する。その中で、御社は○○業界に強みがあり、○○業界の中小企業の可能性を最大限に高めたいという自分の考えにマッチしていると考えた。
ここで深堀
...
26卒
フロンティア・マネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】1点目は、私が、事業再生に携わりたいと考えており、再生事業に起源をもつフロンティアマネジメントで研鑽を積みたいと考えたから。
2点目は、成長速度の速さを感じ取ったから。具体的には2つある。1つは、BIG4FASと比較し、人数が少ないことから、ジュニア...
26卒
ストライク / 本選考 / 志望動機 / M&Aコンサルタント
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は御社の「M&Aは、人の想いでできている」というスローガンに強く感銘を受け、志望いたします。御社は「一気通貫でクライアントに寄り添い」、各企業のニーズに合わせた最適なサービスを提供しており、その姿勢に深く共感しました。特に、御社の社長である荒井様が公...
26卒
Legaseed / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】選考の形式がグループワークで輝いていた人各1名が進める形であった。万が一落選でも、再チャレンジという形で動画を作成・送信し、出来が良ければ日程調整の後選考に参加できるという内容であった。
私は再チャレンジでの動画の中で学生時代での経験が活かせるのでは...
| 会社名 |
9月 |
| 代表者 |
小澤壮太 |
| 本社所在地 |
〒100-0014 東京都千代田区永田町1丁目11番30号サウスヒル永田町3階 |
| URL |
https://sbro.co.jp/ |