お家時間でのあなたの楽しみ方を教えてください。
お家時間での楽しみ方は主に2つあります。まず1つ目は、体を鍛えることです。トレーニングをすることでストレスを発散することができ、日常生活が豊かになります。また、身体に変化が現れると自分の頑張りの成果が視覚化できるので、筋肉と共に自信がつきます。そして2つ目は、友達とオンラインで人狼ゲームをすることです。会話の駆け引きや心理戦がこのゲームの魅力あり、夜が明けてしまうほど熱中しすぎることもあります。 続きを読む
趣味、特技を記入してください
趣味はバスケットボールをすることです。高校の仲間や社会人の方と夜に体育館でバスケットボールをして楽しみます。特技は、味の説明なしで、雑談でお客さんとの距離を近づける接客でワインを販売することです。 続きを読む
弊社への志望動機を記入してください
コロナ禍によって日常生活が変化しても、人々に食生活があることは変わりありません。なので、日常の食生活から更なる喜びを提供していくことで、人の心を豊かにしたいと考えることから、私は食品業界を志望します。中でも貴社を志望するのは、遊び心を大切にしている点に魅力を感じたからです。遊び心を持つことで、前例にないような商品の提供や働きができ、人々の興味を引き立てて楽しませることができると考えます。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
〇〇〇〇サークルの代表です。代表に就任した当初、部員全員で話し合い、「関西の全ての大会3位以内」を目標に活動していくことが決定しました。しかし、コロナ禍で活動が制限されて学校が使えず、練習場所が無くなってしまい、次第に部員の士気が下がっていくことが問題となりました。そこで、問題を解決するには目標達成する視覚化や、一人一人の主体性を引き出して向上心の高まる環境を作り出すことが必要だと考えました。まず、私は市役所に行って議員さんと交渉し、市の広場を練習場所として使用できる許可をいただきました。そして、部員全員にサークル活動の役割を付与することを提案し、役割を担ってもらうと、一人一人の主体性を引き出すことができ、組織力が高まりました。その結果、コロナ感染者を出すことなく常にベストな状態を保って、目標を達成することができました。この経験から、物怖じしない行動力や、一人一人の主体性を高めて目標を実現化できる統率力を得ました。 続きを読む