私は貴社のトレーを購入されたお客様が「洗って何度も使いたい」と思って頂けるようなトレーを作りたいという夢があります。この夢が出来たきっかけが貴社のトレーとの出会いと祖母の行動でした。祖母はジャムの瓶や惣菜が入ったトレーなどは綺麗に洗い使えなくなるまで繰り返し使う人でした。初めはトレーは回収に出した方がいいと私は思っていましたが、「こうした方がお得でしょ」という言葉を受け、洗って繰り返し使えるトレーの存在を思いつきました。そこで使っているトレーの中でも一番長持ちしたのが貴社のトレーでした。特にPPロアのような形状のものは使い勝手が非常に良く、余ったおかずを小分けして保存する時などに活用させて頂いていました。このことに強く魅力を感じ、高い機能性とデザイン性で沢山のお客様に洗って何度も使って頂き環境保護に繋げていきたいと考えております。 続きを読む
理解するためにしたこと
Tsunagaru就活さんのセミナーやマイナビさんの説明会やインターンシップに参加し貴社の理解を深めていました。そして貴社の商品のサンプルを頂き、触ってみたり実際に様々な温度の食材を詰めてみるなどして造形の細やかさや精錬されたデザイン性、技術力をこの目で確かめトップシェアならではの魅力を感じることが出来ました。そこから自分の想像力を活かして「こんなトレーがあったら面白いかも」とオリジナルのトレーを考えて絵にしてみるなどしてこれまでに得た貴社の情報を活用するだけでなく、貴社に貢献するために出来ることを考え行動していました。また実際に貴社のトレーが並べられている売り場を観察し、照明や商品棚との相性を見比べに行ったりしました。 続きを読む
入社後やりたいこと
SCMとして貴社を支える柱の一員になりたいです。そのため現在は新聞やニュースを日頃読むことを心がけ、変化の激しい社会の細やかな情報を入手することに努めています。この習慣と私の鋭敏な感覚を活かして市場の細やかな変化に気づき、お客様のニーズに寄り添い、その変化を細やかに共有することで貴社の更なる成長に貢献したいです。また、私は昔から美術や芸術に関心があり、この趣味を力にする為にコロナ禍は色彩検定を受験し、色がもたらす効果などを学びました。これらの経験や知識を活かして新たなトレーのデザインの考案にも積極的に関わっていけることを切に望んでおります。 続きを読む