事務職
22卒 | 大妻女子大学 | 女性
私は雑貨店でのアルバイトのなかで、陳列や販促物など商品の魅せ方によって購買意欲や実際の売り上げが大きく変わる事を知り、多くの人が手に取る商品に関わる仕事をしたいと考えるようになりました。なかでも貴社を志望した理由は3つあります。1つ目は商品数の多さです。多様なライフスタイルが存在する現代において、貴社製品はそのニーズに柔軟に対応できる豊富なラインナップと高い機能性を持っています。2点目は貴社の挑戦し続ける姿です。新素材の研究開発や年間2000以上もの新商品開発を行うなど、高みを目指す姿勢に惹かれました。3つ目は環境に対する取り組みです。今では一般的になったトレー回収も貴社が始められ、独自の循環型リサイクルやエフピコ環境基金の創設など、環境と企業の持続的な相乗発展を実現しようとする姿に強く惹かれました。以上より、貴社を志望します。 続きを読む
エフピコをより理解するためにしたことがあるか
まず、扱っている商品そのものに注目しました。貴社を知った一つのきっかけでもありますが、アルバイト先で必ず通る裏口通路に貴社製品がストックされており、今回注目したことで、改めてその種類と量の多さに驚きました。売り場では、圧倒的な鮮やかさと立体的な構造でボリュームが感じられ、手頃な価格でも高級感のある見た目に、購買意欲を掻き立てられました。次にホームページやハンドブックを拝見し、貴社の取り組みに着目しました。なかでも、脱プラスチックが注目される現代で活プラを進めていることに最初は驚きましたが、海洋プラスチックゴミに関する正しい知識をもとに活用することで、プラスチック製品の活用と環境保全の両立を実現させていると感じました。 続きを読む
エフピコでやりたいこと、実現したいこと
貴社の商品を通して、人々の真に豊かな食生活を支えたいと考えます。食物学概論と生活史の授業で、中食需要の変遷や、その普及と同時に起こる孤食・飽食等の問題点を知り、食を通して人々の生活に貢献できないかと感じるようになりました。貴社の営業アシスタントとして活躍することで、これを実現したいです。私はこれまでの経験から、自身がサブリーダー気質であると自負しており、そこで培ってきた最適な方法を模索し先読みした行動をする力を活かして、営業の方には期待を超えるサポートを、お客様には手軽さと豊かな食の彩りを提供したいと考えています。 続きを読む