21卒 | 青山学院大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は私はお金をもって人を支えたいからだ。私は9年間非常にお金のかかる野球を両親のおかげで思う存分挑戦できたことに感謝している。この気持ちがあるからこそ人や企業の挑戦に対してお金の面で支えになりたいと考え、その取り組みが唯一出来る銀行を志望する。貴社は都市銀行の顧客基盤に加え信託銀行を合わせ持つことから、幅広いソリューションを提供できる。またデジタル化が進む中リアルでのお客様との接点を大切にしているリテールNo.1の金融サービス企業である貴社に魅力を感じた。そんな貴社の環境で自分一人のみならず同僚や上司を巻き込み足りない知識や経験を補い、幅広いお客様のニーズ答えたい。 続きを読む
学生時代頑張ったこと、実績
実績 英語部の飛び込みガイドで、初対面外国人の方に母国に招待された 私の最大の挑戦は大学時代打ち込んだ英語部の飛び込みガイドだ。初めはガイドの仕方も分からず通訳になることで精一杯だった為ガイドを途中で打ち切られてしまうこともあった。そこでただ英会話をするのでは無く、映画"君の名は"の聖地巡礼など、いかにガイドを通して日本を好きになってもらえるか、同時に相手のと会話や表情から思いを汲み取り個々に合わせたガイドを積極的に取り組んだ。その結果、ガイド後もSNSを交換して感謝の言葉を頂く機会も増え、「次は自分の母国をガイドするよ」とグリフィス大学の教授に招待され実際にオーストラリアに行くこともできた。この経験から自分で考えた提案で相手を喜ばせることの楽しさを学んだ。 続きを読む