2016卒 りそな銀行 総合職個人コースの内定ES(エントリーシート) No.5484

銀行
大阪府
5千人以上1万人未満
企業名: りそな銀行/コース・職種: 総合職個人コース

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.5484)

課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)について団体名称を入力してください。(50文字以内)、あなたの役職を入力してください。(50文字以内)

早稲田祭運営スタッフ
バリアフリー担当副統括

活動内容について入力してください。(200文字以内)

【早稲田祭のバリアフリー化】16万人の全ての来場者に不自由なく安心して楽しんで頂くためにバリアフリー活動に取り組みました。大別して3つの要素から活動は成り立っています。それは、来場者対応・広報活動・他部署調整です。...

ゼミ・研究室について教授名を入力してください。(50文字以内)、研究テーマを入力してください。(100文字以内)

大月友先生
不快な情報の表出の仕方が受容側の刺激機能の変換に及ぼす影響の検証

研究内容を入力してください。(100文字以内)

実験を通し音声と文字とを比べ、どちらの方が気分に影響を与えるかを検証します。この試みを従来のいじめとネットいじめの情報表出の仕方を鑑みる機会とし、いじめ支援へのアプローチを考える一助を担いたいです。

趣味・特技について入力してください。(100文字以内)

【趣味・ねこあつめ】無類のねこ好きです。今まで5匹の猫を拾い、3匹は里親へ、2匹は我が家で育て上げました。また、休日はねこカフェに繰り出し、多くのねこと戯れることが最大の癒しであり、活力です。

アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)

【お節介先生】家庭教師歴4年目です。必要であれば親子喧嘩の仲裁等も請け負い、あらゆる角度から生徒の世話を焼きました。合格や成績向上という結果だけに囚われずに、やる気向上の過程に焦点を当て指導しました。

りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)

【お客さま第一主義という信念の元の行動力と社員の方の温かさに惹かれました。】「銀行の常識を変えよう」というスローガンに違わず、5時まで営業等しっかりと行動に移している姿勢に感銘を受けました。このような行動力を持つ貴...

「私の誇れる実績」について実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)

ベストオブ学園祭賞の運営部門での1位獲得

そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字)

幼少の頃、難聴を患って二度手術したことが原点にあります。この経験を生かし、早稲田祭バリアフリー担当を務めました。場内整備に加え心理面のアプローチに特に力を入れました。スタッフと信頼関係を築くことが祭への安心に繋がる...

志望企業名を入力してください。(当社以外5社程度)(100文字以内)

みずほフィナンシャルグループ、第一生命、マルイグループ、ワコール