エリア総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
● アルバイト経験について入力してください。(100文字以内)
「特許事務所での事務アルバイト」 大学一年生から現在に至るまで続けている。主に電話対応やデータ処理が多いが、 たのまれた仕事だけでなく自発的に仕事を見つけて行動するように心がけていた。 続きを読む
● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字)
人との繋がりを大切にしながら働きたいという思いから、金融業界を志望している。 中でも、お客様との信頼関係を構築しながら、より多くの人々の生活を支えることのできる銀行に興味を持った。 私が貴行を志望する理由は、お客様一人一人に対して「満足を超える感動を」という考えのもと、信託機能を取り入れ、窓口を17時まで営業するなど、お客様を第一に考えており、お客様に寄り添った真のリテールができると思ったからだ。また、女性のキャリアに対する制度が充実しており、そのような環境の中で長く働きながらキャリアアップしていきたいと考えている。 続きを読む
● 「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)※
就活生向けイベントの広報担当として50人の集客を成功させた 続きを読む
・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)※
大学3年の11月から3か月間かけて、ベンチャー企業でのインターン生と共に「就活×運動会」を企画、運営した。私は広報を担当し、当初は500人の就活生向けにFacebookグループでの宣伝を行った。しかし、1か月たったところで目標40人の集客に対し3人の応募しか得られなかった。そこで私は、運動会というイベント対し抵抗がある人も多いのではないかと考え、企画の良さを伝えるために、ネット上だけではなくリアルな場での宣伝をメンバーに提案し、プレイベントとして気軽に参加できる飲み会、他の就活イベントで300枚のビラ配りを実行した。結果、運動会イベントには当初の目標を超える就活生50名の集客に成功させた。 続きを読む