ソリューションコース
志望理由をお答えください
人の想いを支えたいという私の夢を実現できると考えたからだ。塾講師のアルバイトで当時不登校だった生徒の想いに応えられたと感じた時にやりがいと充足感を覚えた経験から、銀行業界を志している。なかでも、貴行は地域に密着して経済発展を支えている点に魅力を感じた。お客様に対してより近い距離で接することができるため、お客様の真の想いを支えることができるためだ。さらに、地銀に比べて大きなネットワークを有していることや信託機能を備えていることから、貴行でならより幅広いソリューションを提供できると考えた。入行後は、自身の強みである「人の気持ちに寄り添い、行動できる力」を活かして、お客様との信頼関係を築きあげたい。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください
後輩指導を行い、来年のサークルを託せる存在にまで引き上げた。 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください
テニスサークルの運営チームのリーダーとして後輩指導を行った。チームの後輩が仕事を万全に回せる状態にすることを目標にしていたが、例年に比べて遅れを取っていたのだ。後輩の歯痒い思いを聞いたこともあり、私は後輩指導への尽力を決めた。まず、原因を1後輩の多さ、2コロナによる場数の減少だと考えた。1に対して、詳細な項目ごとのマニュアルを作成し、一人ひとり効率的に指導ができる仕組みを整えた。2に対しては、活動後にマニュアルに基づいた反省会を実施。1回の学習効果の最大化を図った。その際、練習に参加した他チームの幹部にも出席を頼み、多面的な指摘を貰った。結果、後輩が自走できる環境を構築でき、目標も達成した。 続きを読む