2daysワークショップ RESONA Business Academy
Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。
業務面、精神面において貴行への理解を深めたいと考えたことです。塾講師のアルバイトで生徒の挑戦をサポートすることにやりがいを感じた経験から、人や企業の挑戦を後押しできる銀行業務に興味を持ちました。 続きを読む
本インターシップであなたが学びたいこと、期待していることについて、ご記入ください。
ソリューション提案の体験を通して、実際の業務過程について学ぶと同時に、行員の方々との交流を通して、「仕事にかける想い」を肌で感じたいと考えています。業務面、精神面に触れることで、貴行で働くイメージをより明確にすることを目標としています。また、銀行を取り巻く環境は今後厳しさを増すと感じているのですが、貴行が何を考え、どのように次世代に向けた取り組みを行っているかについて知る機会としたいです。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。
テニスサークルで、今年度の対面活動禁止期間に行ったオンライン企画の運営だ。運営チームのリーダーとして、前年度よりも多くの部員を集めることを目標にしたが、実際には少ない状況だった。昨年ほどコロナによる行動制限が厳しくなく、他の娯楽に負けていることが原因だと考えた。そこで、コンテンツを改革した。従来よりも高いエンタメ性と部員交流の場としての機能が必要だと考えたためだ。アイデア会議を毎週開催し、企画を練った。また、コンテンツの改革に伴い、運営が複雑化したため、リハーサルと反省制度を取り入れた。結果、参加部員数は昨年度を上回った。この経験から、状況を分析し、求められるニーズに対応する重要性を学んだ。 続きを読む