16卒 | 大阪大学 | 男性
近畿大阪銀行への志望理由を入力してください。 (300文字以内)
夢や目標を持って頑張っている人のお手伝いが、幅広い金融知識を身につけてできると考えたからです。私は合唱団の指導を担当する指揮者を務める中で、「一生懸命練習する団員の努力がどうすれば報われるのか」を常に考えて役割を全うしていました。そして就職活動を通し、幅広い業界でより多くの人の役に立ちたいと思いました。以下の観点から、貴行ではそれが実現できると考えました。それは、貴行が地方銀行の中で信託業務にも力を入れており、お客様のニーズを的確に見つけ出すプル型営業を行っている点です。これにより、多様化するお客様のニーズに対しても、お客様がより満足する形でご提案をすることができると考え、貴行を志望しました。 続きを読む
ご自身の「最も誇れる実績」について入力してください 例:吹奏楽コンクール全国大会金賞、 合同ゼミ大会優勝 等 (50文字以内)
80人の大学合唱団で指揮者を務め、500人収容のホールでお客様に喝采を浴びるほどの演奏会を行えたこと。 続きを読む
また、そこに至るまでの行動を、具体的なエピソードを交えて入力してください。 (300文字以内)
合唱団では2年間指揮者を務め、80人の団員に指導を行いました。その中で私は、合唱団が良い演奏をするには何が必要なのかを常に考えました。そしてそれは私が声の良し悪しを聞き分け、団員の良い声を引き出す能力を身につけることだと考えました。しかし、私は大学まで音楽の経験がなく、他人よりこの能力が劣っている分、合唱団が普段行う練習だけではこの力をつけられないと感じました。そこで私はプロの声楽家を訪問し、師事することで、団員の手本となるような声の出し方を自ら習得しました。また、プロの指導方法を身をもって学び、それを合唱団の指導に取り入れました。これを2年間継続して実践することで、上記の実績を残せました。 続きを読む
(課外活動の)活動内容について入力してください。 (200文字以内)
週2回の頻度で、約80人の団員が集まって全体練習を行います。そこでは指揮者だけが前に立ち、指揮者が考えた練習メニューに沿って練習を進め、歌唱指導も行います。演奏では合唱だけでなく、伴奏としてピアノ、ギター、打楽器などの楽器も用います。年に4回のコンサートがあり、一般のお客様も迎えて行います。また、2年に一度、他大学の合唱団と共同で合唱団を組み、プロの指揮者の方に客演指揮を依頼して演奏会を行います。 続きを読む