17卒 | 龍谷大学 | 男性
研究内容について教えて下さい。
現時点でまだ研究課題については決まっていませんが、低解像度の数字の識別に取り組みたいと思っています。先輩の研究発表を聞く機会があり、このテーマの課題に興味を持ちました。これまでの研究では数字の識別プログラムの精度は高いのですが正面からの画像にしか対応していませんでした。自分は正面からの画像ではなく、別の角度からの画像を使い数字を識別していこうと思います。新たな方法で切り開くことの大変さと達成感を得ることができればより課題解決力が上がると思います。 続きを読む
あなたの長所を教えて下さい。
私の長所は空白の時間を作らないことです。派遣アルバイトが初日で何をして良いのかわからず、指示を待っていた時、上司に「ぼーっと突っ立るな」と厳しく言われたことがあります。その言葉を受けてから私は指示を待っている時間が勿体無いと思い、自分から他の人に仕事を聞きに行くことを心がけています。今では自分のやることが終わってもなにもしていない状態を作らないために他の人の仕事を率先して手伝うようにしています。 続きを読む
自己PRをしてください。
私は妥協しない姿勢を持っています。大学でプログラムの講義を受けました。講義で発表する機会がありましたが、プログラムがうまく動かず発表に失敗しました。しかし教授から(1周間のチャンスをあげる)と言われました。この一週間はすべてのエラーを経験するほど濃いものになりました。この経験を自分の友達にも共有し、発表も成功しました。このように自分は一度ミスをしても妥協することなく、次に生かすことができる力を持っています。 続きを読む
私達の生活に金融システムは欠くことのできない生活基盤の1つであると考えます。大学の講義で1つのプログラムをチームで作る機会があり、自分たちが意見を出し合って作成したプログラムが正常に動いた時には達成感がありました。貴社はチームで話し合い、作った業務システムがより効率的に業務を遂行させると思います。私は今行っている作業をプログラム化し、高速化することによってより便利にしたいと思います。 続きを読む