ノバシステム株式会社のロゴ写真

ノバシステム株式会社

ノバシステムのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)

ノバシステムの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

ノバシステムの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

21卒 ノバシステム / 本選考 / 筆記試験 / 技術・開発系総合職

玉川大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【テストの内容】適正テスト
計算問題(格率や値段の計算など)

公開日:2020年7月3日

18卒 ノバシステム / 本選考 / 筆記試験 / プログラマー

大阪大学大学院 / 文系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】適正テストと知識を問う問題が一緒になった、会社独自の問題が提出されました。時間は1時間でした。知識を問う問題は、SPIではなく、本当に一般的な内容を問うものです。2の二分の一乗という高校数学の基本問題もありました。

公開日:2017年12月8日

ES・体験記TOPに戻る

ノバシステムの ステップからES・体験記を探す

ノバシステムを見た人が見ている他社のES・体験記

関西総合システム株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 関西総合システム / 本選考 / ES / IT系

【性格(自己分析)について(400字以内)】私は自身を「責任感と誠実さを兼ね備えた性格」だと分析している。このように考える理由は2つある。1つ目に責任が伴う立場に立つ事が多く、常に当事者意識を持って周りを見て行動してきたからである。アルバイトで他の同僚がお客様から...

公開日:2024年10月1日

26卒 JR西日本ITソリューションズ / 本選考 / ES / アプリケーション職

【学生生活の中で最も打ち込んだことについて入力ください。(300文字以下)】論文発表会に向けた論文作成に注力しました。私の班はメンバーの離脱に加え、途中でテーマを変更したため、他の班と比べて進捗が大きく遅れていました。それでも、いい結果を残すことで努力を形にしたい...

公開日:2025年6月25日

株式会社DTS WEST

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 DTS WEST / 本選考 / ES / 技術職

福井大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技
(OpenESを使用、企業独自の質問無し)】私の趣味はドライブです。車の運転が好きで、気分転換をしたいときは車に乗り込み運転しています。また、週末は観光名所を巡ったりしています。ラジオを聴きながら運転することで、気持ちのリフレッシュでき、より良い気...

公開日:2023年8月29日

株式会社ネオ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ネオ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / システム開発職(システムエンジニア、プログラマ) / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持った理由は早い者勝ちで誰でも参加できるものだったから参加しようと思った。IT企業に興味があったから正直に言うと体験することが出来ればどこでも良か...

公開日:2025年6月10日

ノバシステムの 会社情報

会社名 ノバシステム株式会社
フリガナ ノバシステム
設立日 1982年9月
資本金 2億9810万5000円
代表者 芳山 政安
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3番15号
平均給与 537万円
電話番号 06-6479-8100
URL https://www.nova-system.com/

ノバシステムの 選考対策