17卒 | 龍谷大学 | 男性
自己PRを記入ください。
私は妥協しない姿勢を持っています。大学の一回生の後期にプログラムの講義を受けました。講義で発表する機会がありましたがプログラムがうまく動かず発表に失敗しました。しかし教授から(1周間のチャンスをあげる)と言われました。その与えられた一週間で自分はプログラムのどこが悪いのかをチェックしました。この一週間はすべてのエラーを経験するほど濃いものになりました。この経験を自分と同じく発表に失敗した友達にも共有し、一週間後の発表も成功しました。だからこの出来事以降、発表やレポートの締切日には100%の力で望むようにしています。このように自分は一度ミスをしても妥協することなく、次に生かすことができる力を持っています。 続きを読む
当社への志望動機、仕事を通じて実現したいことを記入ください。
私達の便利な生活は、ICTシステムによって支えられていると思います。貴社はお客様の多様なニーズに求めている以上のものを提供するために仮想化・クラウド、ネットワークなどのICTインフラサービスを導入しており、マルチベンダーのためお客様に最適なサービスを提供しているので私が学生時代に培ったプログラム言語、ITに関する知識、アルバイトで得たコミュニケーション能力をSCEとなり活かしていきたいと思います。経営ビジョンや社員像に「お客様」という言葉が必ず含まれており、顧客価値を非常に重視していると感じました。実際に顧客満足度No.1を獲得しているので情報サービス部門においてお客様の期待以上のものを提供し続けていることを確信しました。これは技術力の高さとお客様起点の行動力によって得られたものだと思います。実現したいことは当たり前のことをより高速化したいと思っています。まだIOT時代を迎える中でその恩恵を受けきれていない企業、人が多くいるとおもいます。だから今までは手作業で行っていたことをすべてプログラム化し、より早く、簡単に作業ができる業務システムを開発して高速化をしたいと思います。 続きを読む
あなたの長所を記入ください。100字
空白の時間を作らないことです。上司に「ぼーと突っ立るな」と厳しく言われました。その言葉を受けてから私は指示を待っている時間が勿体無いと思い、自分から他の人に仕事を聞きに行くことを心がけています。 続きを読む