三井住友カード株式会社のロゴ写真

三井住友カード株式会社 報酬UP

【19卒】 三井住友カード 総合職の通過ES(エントリーシート) No.21690 (2018/9/18公開)

三井住友カード株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月18日

19卒 | 京都大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことについて教えて下さい
私が学生時代頑張ったことはベンチャー企業での長期インターンである。その企業は就活生対象のイベントを開催する企業だが、集客が伸び悩んでいた。私は、就活生を競合と奪い合うだけで、新規顧客を開拓しないことが業績不振の原因だと考え、新規顧客を開拓する目的で3回生向けの就活イベントを設けることを提案した。しかし一般的な就活イベントでは求心力が少なく集客に繋がらなかったため、彼らのニーズを調査し、ニーズを就活イベントに組み込もうと考えた。調査の結果恋愛のニーズが多いことが判明したので、恋愛と就活のきっかけの場として「3回生向け合コン形式就活セミナー」を企画し、客数が月間で10%増えるほど成功させた。 続きを読む
Q. インターンの応募動機を教えて下さい
私が貴社のインターンに応募した理由は2つある。1つ目の理由は自分の弱点である働きかけ力を伸ばしたいからだ。貴社のグループワークでは難解なテーマをチームで議論すると聞いているが、貴社のグループワークでは必ずリーダーを務め、メンバーの意見を尊重しながらもチームを引っ張ることでその力を伸ばしたい。2つ目の理由はカード業界とその中でも貴社について理解を深めたいからだ。私はカード業界のビジネスモデルについても明るくなく、カード業界の中の三井住友カードの強みもよくわからない。そのため本インターンでそれらのことを実践的に理解していきたいと思った。 続きを読む

三井住友カード株式会社のES

金融 (クレジット、リース)の他のESを見る

三井住友カードの 会社情報

会社名 三井住友カード株式会社
フリガナ ミツイスミトモカード
設立日 1967年12月
代表者 大西幸彦
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4丁目5番15号
電話番号 06-6228-1221

三井住友カードの 選考対策