20卒 | 滋賀大学 | 男性
「学生生活で最も力を注いだこと」をご記入ください。 (200文字以下)
体育会サッカー部での活動です。私たちの代で3部リーグ優勝を果たし、2部リーグへ昇格することを部の目標として活動に打ち込みました。部員約50名で活動する中で、私はチームの中心として目標達成には全員が一つの目標にベクトルを合わせることが不可欠だと考え、チームの調和に注力しました。各人それぞれにやるべき役割があるということを自覚できるように考えを共有することで結束し、目標を達成することができました。 続きを読む
「あなたのセールスポイント」とその理由をご記入ください。 (200文字以下 )
すべきことを発見し粘り強く挑戦し続ける点です。私は入部当初、平凡な選手でした。しかしチームの中心として試合に出るために何をすべきか考え、自身の長所の強化、チームの弱点の補強に励みました。その努力が認められ、2年生からはレギュラーメンバーとして固定されることになりました。また、試合会場などで再会する高校時代のチームメイトに感心されるまでに至りました。この強みを貴社で存分に発揮したいと考えます。 続きを読む
当社を志望する理由をご記入ください。 (200文字以下)
私はサッカーを通して、努力を重ねた自己の成長がチームの糧となることにやりがいを感じてきました。セミナーに参加させていただき、成長性の高いクレジット業界をけん引してきた貴社には、挑戦の場が豊富だと感じました。貴社の一員として挑戦を続けることにより得る自己の成長を、貴社の発展へと還元するとともに、お客様のライフスタイルの向上につながり、ひいては社会への貢献にやりがいを持って尽力できると考え志望します。 続きを読む