趣味・特技(40文字以内)
特技は旅行の計画を最安値で立てられることです。趣味はお風呂に入ることです。 続きを読む
学生時代頑張ったこと(300文字以内)
飲食店のキッチンリーダーとして料理時間短縮に力を入れました。1時間に50名以上の入客がある繁盛店で、料理提供時間の長い事が問題でした。 そこで私は、効率的な料理提供のために2つの事を行いました。 1,簡潔で具体的なコミュニケーションの徹底 2,計画的な調理手順での指示出し 1では指示の仕方を明確なものとするルールを作成しました。2ではそれまで注文を受けた順番で作っていたため、後から受けた注文も時間のかかるものは先に始めるよう指示しました。 この結果、料理提供に15分以上かかるテーブル数が10席から2席まで減少しました。 この経験から社会に出ても現状を分析し効率化を図るために実行していけます。 続きを読む
インターンシップに参加する目的(300文字以内)
貴社のキャッシュレス事業への可能性を体感したいからです。自身の飲食店アルバイトやTA業務、ユースホステル研究部での経験の原点には、「色々な人の役に立つ事を行い、喜んでもらうために自身で考え成長し続けたい」という想いがありました。そんな自身の考えと、カード使用者だけでなく、決済事業者の利便向上のために時代に合わせた成長をし続ける貴社の事業に共通点を感じ、魅力を感じています。貴社のインターンシップに参加することで、キャッシュレス業界や普及が進んだ後の取り組みに対する、アイディアの出し方・視点を学び吸収したいと考えております。 続きを読む